
Briefing Integritas: Sambut Bulan Suci Ramadhan, Aparatur PA Pangkalan Kerinci Diajak Sucikan Hati dan Saling Memaafkan
Pangkalan Kerinci, Rabu 18 Februari 2026
Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci melaksanakan Briefing Integritas yang diikuti oleh seluruh hakim, ASN PNS dan PPPK. Kegiatan ini menjadi momentum refleksi diri untuk memperkuat nilai keimanan, kebersamaan, dan integritas dalam menjalankan tugas.

Dalam arahannya, Ketua PA Pangkalan Kerinci Dr, Ali Muhtarom, S.H.I.,M.H.I., mengajak seluruh aparatur untuk mensucikan hati, saling memaafkan, serta menata kembali niat dalam bekerja. Menjelang bulan penuh berkah, setiap pegawai diharapkan mampu meninggalkan hal-hal yang kurang baik dan memperkuat komitmen terhadap kode etik serta integritas aparatur peradilan.

Disampaikan pula bahwa rutinitas pekerjaan akan terasa lebih ringan dan bermakna apabila dilandasi niat ibadah, keikhlasan, serta hubungan kerja yang harmonis. Dengan saling memahami dan menjaga kekompakan, diharapkan seluruh aktivitas dan pelayanan di lingkungan PA Pangkalan Kerinci dapat berjalan lancar, optimal, dan bernilai ibadah.
Briefing integritas ini juga menjadi pengingat bahwa Ramadhan bukan hanya tentang meningkatkan ibadah personal, tetapi juga memperbaiki sikap, etika, dan profesionalisme dalam bekerja serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Melalui kegiatan ini, PA Pangkalan Kerinci berharap seluruh aparatur dapat menyambut Ramadhan dengan hati yang bersih, semangat kebersamaan, dan komitmen kuat untuk terus menjaga integritas demi terwujudnya pelayanan peradilan yang amanah dan berkeadilan.(Erman_PA.Pkc)





