
IPASPI Peduli Serukan Solidaritas untuk Korban Banjir Sumatera
Pangkalan Kerinci, Senin 1 Desember 2025
Sebagai bentuk empati dan tanggung jawab sosial, IPASPI menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana besar banjir bandang dan longsor yang melanda Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Bencana yang terjadi akhir November telah menelan ratusan korban jiwa dan menyebabkan ribuan warga mengungsi.

Dalam pernyataannya, IPASPI mengajak seluruh anggota — dan juga masyarakat umum — untuk bergotong-royong membantu para korban: baik melalui donasi logistik, paket bantuan darurat, maupun dukungan moral kepada pengungsi. Aksi ini diharap dapat meringankan beban saudara-saudara kita di wilayah terdampak.
IPASPI juga menyerukan agar setiap langkah penyaluran bantuan dilakukan dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas, sesuai dengan nilai organisasi yang menekankan integritas dan pelayanan publik. Semoga gerakan solidaritas ini dapat menginspirasi organisasi dan elemen masyarakat lainnya untuk turut serta membantu pemulihan warga terdampak — dari pemenuhan kebutuhan dasar, pemulihan sosial, hingga pembangunan kembali infrastruktur yang rusak.





